Роль "Эксперт"

. вторник, 30 июня 2009 г.
0 коммент.

В последние годы в рунете появилось изрядное количество сайтов, где экспертом может стать любой желающий. Зачем нам эксперты? Гм..., если чего-то не знаешь, то можно искать ответы в умных книгах, а можно просто найти знающих людей и спросить у них.
Показать Все[+/-]Аннотацию

Таким образом, эксперт - это не обязательно "гуру", это просто человек, обладающий специфичными знаниями, информацией...
Но чем тогда роль эксперта отличается от роли консультанта? Консультант отвечает на вопросы, а эксперт должен еще владеть методиками исследований и анализа информации?
Мда, отличие довольно расплывчатое. Потому роли консультанта мы решили просто никому не давать!
Пусть все, от кого исполнители получают полезную информацию будут зваться экспертами.

Роль "Соисполнитель"

. четверг, 25 июня 2009 г.
0 коммент.

А если я хочу участвовать в проекте, но не уверен, что смогу (время, знания, квалификация, информация... словом, чего-нибудь может не хватить)?
Показать Все[+/-]Аннотацию

Тогда получите свой "кусок" работы от "Ответственного исполнителя". "Всего и делов... то"!
Только, пожалуйста, не "подставляйте" остальных участников проекта. Работа должна быть выполнена в оговоренные заранее сроки!
Роль "Соиспонителя" позволит вам продемонстрировать широту Ваших интересов и знаний, ведь можно участвовать сразу в нескольких проектах.

Роль "Ответственный (интернет-)исполнитель"

. четверг, 18 июня 2009 г.
0 коммент.

После того, как (гениальная) методика исследований предложена научным руководителем и принята несколькими энтузиастами, можно начинать проект.
Но для этого нужен план, составлять который помогает руководителю ответственный исполнитель.
Помимо навыков менеджера отв. исполнитель должен еще обладать навыками блоггера.
Ведь именно на нем ответственность, за конечный результат...
Показать Все[+/-]Аннотацию

Вся "ответственность" за исполнение плана ложится на (менеджерские) плечи ответственного исполнителя. Как там у Питера Друкера:
Планирование
Организация
Мотивация
Контроль
Мда, а еще есть фильм "Весна". Там научный руковдитель - это профессор в ермолке (Пррреестно, прэлестно), а ответственный исполнитель... нет, не снабженец (Р.Плятта)
Ответственный исполнитель - это прежде всего специалист, обладающий хорошими знаниями по экономике, но выполняющий функции менеджера.
А почему это я вспомнил о профессоре в ермолке? А неспроста! Отв. исполнитель должен быть готов к тому, что научный руководитель боится подойти к компьютеру..., а значит, всю переписку, обсуждения, результаты нужно будет оформлять (в крайнем случае) самому отв. исполнителю. Нужны еще "уверенные навыки" блоггера!

Роль "Научный руководитель"

. среда, 17 июня 2009 г.
0 коммент.

Это теоретик, который разработал методику исследований и, по сути, руководит группой исследователей.
Допустим, появляется человек, который говорит: "Хочу спрогнозировать курс доллара на осень 2009". Достаточно ли этого? Нет, конечно, чтобы получить роль научного руководителя он должен четко знать, как это сделать.
Причем...
Показать Все[+/-]Аннотацию

Начнем, пожалуй, с самого простого - с наук естественных. Научный руководитель (в естественных науках) - это человек, который лучше всех знает теорию..., а потому и придумывает самые лучшие методики исследований. Теория, как правило, опирается на серьезный математический аппарат (чтобы его понимать 5-ти лет обучения в ВУЗе маловато, нужно еще попрактиковаться в хорошей команде хотя бы лет 5-ть). А если речь идет о прикладных разработках, то нужен опыт внедрения - еще лет 10-ть. Словом, хороших научных руководителей обычно "выращивают в своем коллективе", а не находят в интернете.
Однако, у нас науки неесетственные. Это, ...когда хорошей теории просто не существует. Потому господствует метод "научного тыка":
Выдвинул гипотезу - попробовал (поэкспериментировал) - понаблюдал (проверил) - сделал выводы о применимости...
Значит, научным руководителем может быть и не шибко образованный (опытный)...?
Сразу ответим - Да! Если Вы сумеете увлечь всех своей идеей и предложите приемлемую методику исследований, то мы не будем спрашивать вас об опыте...
Хотя, лучше не питать иллюзий... руководить без опыта очень трудно, ведь надо еще уметь договариваться с "подчиненными"..., так что методика может быть самой распрекрасной, а знаний может не хватить.

Институт Экономических Преобразований - трудоустройство для выпускников.

. вторник, 9 июня 2009 г.
0 коммент.

Как мы взаимодействуем с ВУЗом? Привлекаем студентов, дипломников, аспирантов, преподавателей... к сотрудничетву в проектах.
Проекты (поначалу) открытые.
- Хороших работодателей на всех не хватает. Как показать им, на что Вы способны?
- А вот здесь... я принимал участие в проектах "Исследуем кризис", я умею прогнозировать цены на..., у меня есть опыт..., я вот здесь с Медведевым спорил... Павлом, Делягиным и Кудриным

Так мы помогаем спициалистам и тем студентам и выпускникам, кто хочет стать "профи" рекламировать свои знания, создавать портфолио... Подробнее...
Показать Все[+/-]Аннотацию

1. Начинаем с конкретного исследовательского проекта. Например: "Прогноз курса долларов", или "Прогноз цен на земельные участки в подмосковье".
2. Считаем проект "учебным" и открытым(публичным), хотя..., возможны варианты, если появляются конкретные заказчики ("засекретим"...)
2.1 Формулируем тему и назначаем научного руководителя проекта.
2.2 Научный руководитель ставит задачи и координирует работы.
2.3 Результаты (как минимум)публикуются на сайтах проекта.
3. Что дает участие в открытом проекте? Рекламу. Только представьте, миллионы блоггеров пытаются найти толковый контент для своих блогов, сотни тысяч копирайтеров - борзописцев компилируют "статьи" для сайтов..., тысячи журналистов рыщут в поиске "злободневных" тем. А участники успешных открытых проектов заявляют себя, как суперспециалисты.
4. Вот только некоторые примеры усешных открытых проектов(FireFox, WordPress, Drupal, Unix... Open Office...). Да, это программисты, а что мешает заявить о себе макетологам, экономистам, "продавцам"...?
5. Итак, открытый проект - это заявка на трудоустройство, блог, портфолио, диссертация вместе с рекламой участника в интернет... И все это на всю жизнь. Информация в инете хранится вечно!!! По крайней мере, так Гугль обещал.

Развитие нашего проекта

. понедельник, 1 июня 2009 г.
0 коммент.

Этот проект стартовал в январе-феврале 2009 года. Он изначально задумывался, как проект исследовательский, популярный и некомерческий. Подведем некоторые итоги:
Показать Все[+/-]Аннотацию

1. Технологии поиска и блоггинга опробованы и работают великолепно.
2. Ресурс "Инструменты" пока развивать не дается, нужен НИРС (Научно - Исследовательская работа студентов).
3. Проектом интересуются ВУЗы.
4. У проекта появился первый спонсор "Институт Экономических Преобразований"

ИЭП

С 1 июня проект поддерживается
Институтом Экономических Преобразований.
Приглашаем преподавателей, аспирантов, дипломниковм, студентов института принять участие в Открытом проекте "Исследуем кризис".
Хороших работодателей на всех не хватает. Покажите им на что вы способны!
Формы участие в открытых исследованиях:
научный руководитель, эксперт, ответственный интернет-исполнитель, соисполнитель, интернет-аналитик.
Дополнительная информация по телефону
8(925)037-28-10.
Новая информация на этом сайте еженедельно.

Об этом сайте

Этот сайт не рассчитан на массового читателя. Перед Вами экспериментальный проект. И разработка его только начинается, так что не судите строго за "дырки" в оформлении сайта. Мы пытаемся разобраться, как выживать в условиях кризиса.
Мы - это "Клуб директоров". Название рабочее. Подробнее о проекте можно прочитать в теме "О проекте" во вкладке "Темы"

Хроники кризиса

Инструменты

Эксперты

Медиа