Как понять причины кризиса и сделать PR на GNU?

. вторник, 16 декабря 2008 г.

Почему так важно понять причины кризиса?  Чтобы не "лечить последствия, а устранить источник болезни".  Но почему вопреки, казалось бы, железной врачебной логике, я стараюсь быстро найти  ответы на вопросы: в какой валюте хранить сбережения, успею ли переселиться в новую квартиру (достроят ли), будет ли затоваривание на рынке (сбыта моих услуг)?  
Показать Все[+/-]Аннотацию
И опять ответы очевидны: мне некогда; каждый должен "заниматься своим делом", а потому (есть правило) "обратись к специалистам"...
Но где они, специалисты эти? В телевизоре (вчера вечером в передаче у Кеосаяна) одни говорят, что недвижимость подешевеет, другие, что подорожает! Как в том анекдоте... "мы с моим братом всегда верно предсказываем погоду...".
Мда..., а чем, собственно, я хуже тех ребят из телевизора?
1. У меня нет времени...??? А чем я занят? Моей работой, моим бизнесом... Но мне не помешает реклама. Если все увидят, какой я умный, какой я разносторонний, как я люблю и умею учиться... Стоп, это будет моё "портфолио"... Приходишь так куда-нибудь..., и так между делом: "а у Вас интернет есть? ...А я об этом писал еще в 2009 году, ...когда мы исследовали кризис".
2. Стоп! "мы исследовали"... А если собрать команду и разделить функции? Один следит за (новостями) событиями по недвижимости, например..., другой собирает всякие расуждения разных экспертов, третий - сам эксперт (работает в недвижимости...), я помогаю всем, например, выкладываю источники информации...
3. А время? Это же работа систематическая...? Значит, надо найти тех, кто готов тратить на это время... Вот блоггеров, например, навалом, большинство "варится в собственном соку" и ломает голову, о чем писать... "чё балерина просто так крутится, привязать её к динамо-машине, пусть ток дает!" 
4. А если я найду серьезных ребят и мы "двинем науку" и осчастливим человечество? Или просто сможем "реально помочь" друг другу? И дальше будем "играть в одной команде"... На "Одноклассники.ru" полно таких же мечтателей, как я...
5. Фантазеры, фантазеры..., как там в песне то дальше? Ах, да, там про каскадеров... Ассоциация - "трюки IT-ишников", как они давно и успешно разрабатывают бесплатное ПО... лицензия GNU, где они деньги берут? "Как человек туда залез, чем живет..., неизвестно".
Однако, сервисы Гугла (с открытым API) тоже бесплатны. Гуглом пользуются миллиарды, между прочим. Словом, проект представляется не таким уж и наивным.
6. Как профессионалу рекламировать себя? В резюме и CV нет граф "талант", "профессионализм", "умение мыслить"...,  как продемонстрировать свои способности девочке-HR-арочке, ...пожалуй, я увлекся..., это уже другая теема, а пока... 
6. Могу с гордостью сообщаем: есть место, где основа открытого проекта заложена: "Ньюсдаджест" -собирам новости, "Медиадайджест" - собираем видео и подкастинг, "Эксперты" -пытаемся понять профессионалов, "Инструменты" - (гос)статистика, исследования, обзоры, отчеты, чтобы проверить суждения и прогнозы, "Исследуем кризис" - осчастливливаем человечество своими теориями и прогнозами   

ИЭП

С 1 июня проект поддерживается
Институтом Экономических Преобразований.
Приглашаем преподавателей, аспирантов, дипломниковм, студентов института принять участие в Открытом проекте "Исследуем кризис".
Хороших работодателей на всех не хватает. Покажите им на что вы способны!
Формы участие в открытых исследованиях:
научный руководитель, эксперт, ответственный интернет-исполнитель, соисполнитель, интернет-аналитик.
Дополнительная информация по телефону
8(925)037-28-10.
Новая информация на этом сайте еженедельно.

Об этом сайте

Этот сайт не рассчитан на массового читателя. Перед Вами экспериментальный проект. И разработка его только начинается, так что не судите строго за "дырки" в оформлении сайта. Мы пытаемся разобраться, как выживать в условиях кризиса.
Мы - это "Клуб директоров". Название рабочее. Подробнее о проекте можно прочитать в теме "О проекте" во вкладке "Темы"

Хроники кризиса

Инструменты

Эксперты

Медиа